Жители города оказывают поддержку семьям, проживающим в Кризисной квартире

Причин жизненного кризиса может быть много, и у каждого они индивидуальны. Потеря работы, документов, тяжелая болезнь, пожар, домашнее насилие, развод, осталась одна с маленьким ребенком на руках, нет собственного жилья и никакой поддержки.

Но есть в городе Челябинске Кризисная квартира для мам с детьми, столкнувшихся с домашним насилием, попавших в трудную ситуацию и оставшихся без жилья.

Кризисная квартира - это  «островок безопасности», место, где каждой женщине с детьми предоставляется отдельная комната для проживания, постельное белье, предметы гигиены, еда.  В Кризисной квартире созданы все необходимые условия для комфортного проживания мам и детей: есть душевые, кухня и прачечная оборудованы современной техникой, в детской игровой комнате много игрушек для девочек и мальчиков разного возраста. Поэтому здесь женщина может почувствовать себя в безопасности и при поддержке специалистов Кризисного центра наметить план на дальнейшую жизнь.

Очень часто женщины и дети, проживающие в Кризисной квартире, нуждаются в одежде и обуви, потому что им пришлось, не раздумывая экстренно убегать из дома, в котором они подвергались домашнему насилию. Многие женщины не имеют даже минимальный материальный доход для решения текущих проблем, так как они  не работают, обеспечивают уход за детьми.

И есть такие неравнодушные жители города Челябинска, которые уже неоднократно оказывали помощь и поддержку семьям, проживающим в нашем учреждении. Люди предлагают детские коляски, кроватки, качели, сумки-переноски для малышей, одежду, обувь, игрушки, памперсы, бутылочки для кормления.  Все, что поступает в Кризисный центр,  передается женщинам с детьми, нуждающимся в помощи.

Но так, как помог женщинам, проживающим в Кризисной квартире, Ткаченко Семён Александрович, не помогал еще никто.

Семен Александрович, учредитель ООО «УралСпецМеталл», протянул руку помощи семьям, проживающим в отделении экстренной помощи. Он привез в Кризисный центр продукты первой необходимости: мясо, суповые наборы, яйца, картофель, морковь, лук, капусту, концентрированное и сгущенное молоко, специи, а для детей сладости. Помощь продуктами питания – это ощутимая поддержка мамам, которые вынуждены экономить даже на хлебе и молоке.

Вместе с Семеном Александровичем в Кризисный центр приехала его мама, которая помогала молодому бизнесмену закупать продукты для женщин и детей, как опытная хозяйка, она давала мудрые советы при выборе ассортимента.

Сейчас женщины, проживающие в Кризисном центре,  могут разнообразить свои ежедневные меню, а дети с удовольствием едят картофельное пюре, омлет, щи и овощное рагу с мясом, приготовленные их мамами.

От имени всех женщин, получивших такой щедрый подарок, Кризисная квартира благодарит Семена Александровича и его маму за отзывчивость и понимание проблемы женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В тяжелые времена людям  нужна и моральная, и материальная поддержка. Порой бессилие и невозможность изменить ситуацию заставляют женщин совершать необдуманные поступки, а кто-то из них просто опускает руки и перестает бороться с трудностями. Поэтому очень важно вовремя поддержать человека и оказать помощь нуждающемуся.