В Приюте «Возрождение» состоялся комплекс психологических тренингов для воспитанников

  В ходе семинара-тренинга «Стратегии эффективного взаимодействия и профилактика конфликтов» ведущий психолог Центра профилактического сопровождения «Компас» разбирала с участниками тренинга причины возникновения конфликтов, их виды, а также способы их разрешения: компромисс, уступка, соперничество, избегание и сотрудничество, обсуждали эффективность каждой стратегии поведения в конфликте в зависимости от ситуации. Психолог продемонстрировала подросткам то, что у конфликтов есть как свои плюсы, так и минусы, а также отличие деструктивного конфликта от конструктивного. 

Тренинг «Формирование умения сказать: «НЕТ!» было проведено педагогом - психологом Приюта. Тренинг был посвящен работе с личными границами воспитанников. В ходе работы с группой психолог Дарья Олеговна поднимала на обсуждение следующие вопросы: что такое личные границы; для чего они нужны; как определить, полагаясь на собственное эмоциональное состояние, что границы нарушены, и почему людям бывает сложно сказать: «Нет!».

В конце тренинга группа выполнила медитацию «Я и мои границы», где участники получили возможность исследовать собственные личные границы, визуализировать их и отделить близких людей от тех, кого следует держать на расстоянии, чтобы чувствовать себя в безопасности. 

Тренинг «Мы вместе» также провела педагог - психолог Приюта Журавлёва Дарья Олеговна.  Методической основой тренинга является символ драма. С помощью воображения и расслабленного состояния, данный метод позволяет бережно проработать глубинные источники трудностей не только отдельной личности, но и группы, связанные с проблемой сплоченности и конфликтов.

Встреча состояла из трех частей: релаксация, вхождение в образ и коллективный рисунок. Участники представляли себе, что они попали в кораблекрушение, в результате чего оказались на необитаемом острове, где организовывали совместный быт. После чего все вместе сделали рисунок увиденного, что так же способствовало умению действовать сообща. В конце ведущий обсудил с участниками их впечатления, мысли, чувства по поводу взаимоотношений в коллективе, и опыт, полученный в ходе тренинга.