В Комплексном центре социального обслуживания населения по Ленинскому району состоялся День открытых дверей

18 августа в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Ленинскому району состоялся День открытых дверей, в котором приняли участие председатели и члены районных общественных организаций инвалидов.

В начале мероприятия гости познакомились с работой отделения, одним из направления которого является работа с молодыми людьми, имеющими ментальные нарушения. С молодыми инвалидами проводятся занятия по социально-бытовому ориентированию, в ходе которого ребята посещают магазины, учатся пользоваться общественным транспортом, на базе центра их знакомят с навыками работы плотника, дворника, проводятся занятия по адаптивной физической культуре и логопедическому сопровождению, ребятам оказывается психологическая помощь в виде индивидуальных и групповых тренингов, релаксации в сенсорной комнате, а также организована творческая реабилитация.

Затем для гостей была проведена обзорная экскурсия по учреждению. В сенсорной комнате участники мероприятия присутствовали на сеансе релаксации, в медицинском кабинете проведен сеанс оксигенотерапии, а в спортивном зале под руководством инструктора по физической культуре участники мероприятия занимались на тренажерах. Также гости посетили кабинет трудотерапии, в котором проходят занятия, направленные на коррекцию мелкой моторики, развития творческого потенциала.

Во время экскурсии представители общественных организаций инвалидов дали рекомендации по повышению качества предоставляемых услуг в Комплексном центре и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

«Мы рады, что нас посетили наши уважаемые гости, которые дали ценные советы по работе с инвалидами – поблагодарила директор Комплексного центра Наталья Шамшаева, - В дальнейшем мы построим свою работу в соответствии с их рекомендациями и будем делать все возможное для успешного развития нашего учреждения».

 

Для справки:

За первое полугодие 2021 года в отделениях дневного пребывания Комплексных центров социального обслуживания населения города Челябинска социальные услуги получили  1020 человек.