Воспитанники Центра «Гнёздышко» и школы-интерната № 13 определяются с будущей профессией

17 октября воспитанники Центра «Гнёздышко» и школы-интерната № 13 посетили специальное конструкторское бюро «Турбина». Мероприятие прошло в рамках работы Центра предпрофессиональной подготовки и профориентации воспитанников и было направлено на профориентацию и социализацию детей-сирот.

Ребята узнали, что специальное конструкторское бюро «Турбина» - это предприятие оборонно-промышленного комплекса России, разработчик и производитель малогабаритных газотурбинных двигателей и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов, которое по своей специализации является единственным в России и ближнем зарубежье.

Дети  посетили производственные цеха, где ознакомились с выпускаемой продукцией. Получили информацию о технологическом процессе, передовых технологиях предприятия и востребованных специальностях.

«Ребята увидели уникальное современное оборудование, пообщались с мастерами и рабочими, которые ответили на их вопросы. Это особенно важно для определения будущей профессии наших воспитанников», - подчеркнула директор Центра «Гнездышко» Марина Ишанина

Интересно было ребятам и в музее предприятия, где они еще раз рассмотрели выпускаемую продукцию и узнали, как она доходит до военной техники.