В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялось открытие X Межрегиональной конференции по социальному служению Русской православной церкви

11 по 13 июня в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете проходит X Межрегиональная конференция по социальному служению Русской православной церкви.

Организаторами конференции выступают синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, Челябинская епархия Русской православной церкви, факультет инклюзивного и коррекционного образования Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

11 июня прошло открытие конференции, 12 июня состоялось посещение церковных социальных учреждений, а 13 июня состоится работа секций на базе университета.

В открытии конференции приняла участие председатель Комитета социальной политики города Челябинска Лариса Мошкова. Администрацию города Челябинска и Епархию связывает давняя работа над совместными мероприятиями и проектами, в частности в 2011 году состоялось подписание Соглашения между Администрацией города Челябинска и Челябинской епархией Русской православной церкви.

«Соглашение с Челябинской епархией Русской православной церковью позволило муниципальным учреждениям внедрить новые формы работы с населением в части духовно-просветительской деятельности, – подчеркнула Лариса Мошкова, - Особенно важна и необходима просветительская работа с гражданами, утратившими социально полезные связи, семьями, находящихся в социально-опасном положении».

В работе конференции принимают участие руководители церковных социальных проектов, руководители епархиальных социальных отделов, епархиальные координаторы социальных программ, старшие сестры и духовники сестричеств милосердия из епархий, расположенных на территории Уральского федерального округа, представители органов социальной защиты населения, органов здравоохранения Челябинской области и города Челябинска, специалисты по социальной работе и социальные работники.

Мероприятие проводится по инициативе синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата.