В приюте «Возрождение» прошел мастер-класс по технике эбру

4 июня  приют «Возрождение» принимал гостей. В гости к детям приехали специалисты социального отдела Свято-Симеоновского кафедрального собора и Наталья Аникина, психолог и специалист по рисованию на воде – эбру.

Наталья Аникина приготовила для ребят мастер-класс и познакомила детей с этим видом искусства.

Наталья Аникина рассказала детям правила эбру, показала, как правильно держать инструменты и сделала первый рисунок сама. Через час у каждого ребёнка получилось по две красочных открытки и по деревянному Пасхальному яйцу. Ребятам очень понравилось занятие, в завершении которого все поделились своими эмоциями и рассказали, чему научились и что нового узнали. А в подарок гостям из храма ребята представили небольшое выступление. 

Для справки:

 Эбру - это техника рисования на воде особенными красками. Рисунок переносится на бумагу или какую-либо другую твёрдую основу (дерево, керамику и т.д.). Это древнейшие искусство, родом из Турции. Когда-то им занимались только турецкие монахи и обучались они этому 20 лет. Сейчас эбру стало более доступным, адаптированным для современного мира, чтобы им могли заниматься даже маленькие дети.