В канун Нового года новоселье отпраздновали две многодетные приемные семьи

Новый год  две  челябинские приемные семьи с пятью приемными детьми встретят в своих шестикомнатных квартирах в поселке Новосинеглазово. Жилые помещения приобретены за счет средств областного бюджета.

Министр социальных отношений Челябинской области  Татьяна Никитина и заместитель Главы по социальному развитию Игорь Лопаткин торжественно вручили  приемному родителю Ольге Грибовской ключи от квартиры.

Ольга Грибовская решила стать приемной мамой пятерых несовершеннолетних детей от 10 до 15 лет, двое из которых являются братом и сестрой. Многодетная мама в настоящее время работает воспитателем в службе обеспечения воспитания и дополнительного образования МБОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья № 13 города Челябинска». Дети, которых семья решила взять под опеку, учатся в этой же школе.

Семья Светланы Сосновской – приемный родитель, приняла на воспитание пятерых детей в возрасте от 10 до 15 лет.

Ровно год назад в декабре 2016 года приемной семье Бадерко, принявшей на воспитание девять детей, вручили ключи от просторной пятикомнатной квартиры, купленной по решению Бориса Дубровского в Новосинеглазово на средства областного бюджета.

«Традиционно заканчиваем год приятными событиями – вручением ключей от новой квартиры тем семьям, которые берут на воспитание пять и более детей старше 10 лет. К сожалению, не у всех есть возможность обеспечить детишек большими просторными квартирами, мы очень рады помочь и поддержать такие семьи. Надеюсь, что благодаря таким мерам социальной поддержки все меньше ребятишек будет оставаться в детских домах», - отметила министр социальных отношений региона  Татьяна Никитина.

Напомним, что в регионе с 2016 года введены дополнительные меры социальной поддержки замещающих семей: это единовременная выплата в размере ста тысяч рублей, субсидия на жилье и предоставление жилья из спецфонда. Кроме того, с 1 января 2017 года увеличилось ежемесячное денежное вознаграждение приемным родителям и опекунам с 5051 до 7556 рублей в расчете на одного ребенка.