В Челябинске отметили 74-летие снятия блокады Ленинграда

27 января - День воинской славы России - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Наименование этого дня наиболее точно отражает не только роль советских войск в освобождении Ленинграда от фашистской блокады, но и заслугу жителей блокадного Ленинграда в защите города.

Челябинцы, пережившие 900-дневную блокаду Ленинграда, 26 января собрались в зале «Шампань» Гостиницы «Виктория», чтобы почтить памятную дату.

С приветственным словом перед участниками мероприятия выступил глава Курчатовского района города Челябинска Сергей Антипов, отметив, что «блокада Ленинграда и условия, в которых находились люди, - это невиданный в истории человечества образ высочайшего героизма, силы духа и воли к жизни. Выражаю слова благодарности всем членам общественной организации «Блокадное братство» за мужество и жизненную стойкость, за вклад в патриотическое воспитание учащихся и молодежи нашего города». От лица градоначальника представителям Челябинской городской общественной организации «Блокадное братство» он вручил благодарственные письма.

Кроме того, благодарственные письма активистам «Блокадного братства» были выручены помощником депутата Государственной Думы Федерального собрания Андрея Барышева.

Со словами благодарности к участникам мероприятия выступили заместитель председателя областного совета ветеранов Александр Дегтярь, председатель городского совета ветеранов Валентин Буравлев, помощник благочинного города Челябинска по социальной деятельности отец Павел Курбатов, а также директор Центра историко-культурного наследия города Челябинска Юлия Краснова.

После торжественной части мероприятия для гостей прошел праздничный концерт  с чаепитием.

По окончании праздника участникам мероприятия было выдано единовременное социальное пособие.