В Центре «Здоровье» состоялся брейн-ринг для родителей

В Центре «Здоровье» педагог-психолог Ирина Сюсина   провела  для родителей  брейн - ринг «Роль родителей в нравственном воспитании своих детей», затем социальный педагог Лариса Высотина провела мастер-класс по организации совместной игровой деятельности в домашних условиях.

В начале встречи Ирина Сюсина  напомнила родителям, что семья — то место, откуда все начинается: рождение, воспитание, передача традиций и ценностей, обучение морали и нравственным принципам.

«Семья ассоциируется в первую очередь с родителями. Именно они играют главную роль в жизни каждого ребенка, дают путевку в светлое будущее, воспитывают в нем доброту, человечность, тактичность», - подчеркнула Ирина Сюсина.

Брейн-ринг включил в себя знакомство с пословицами и поговорками о нравственных ценностях, вопросы о семье, пути  решения внутрисемейных проблем. В ходе брейн-ринга родители показали свои знания,  эмоции, с удовольствием отвечали на вопросы психолога, проявили активность и заинтересованность.   Брейн-ринг привлек  внимание родителей к вопросу нравственного воспитания детей,  помог родителям и психологу выработать тактику сотрудничества по установлению единых правил по работе с детьми.

Затем социальный педагог Лариса Высотина  в форме игрового практикума познакомила родителей с «Играми с песком и другими сыпучими материалами». Родителям было предложено ряд игр - упражнений с песком и сыпучими материалами.

В качестве домашней терапии педагог предложила доступную альтернативу покупным материалам – любые крупы: гречка, рис, горох, фасоль, бобы, манка, пшено, макаронные изделия и т.д. Игры с подобными материалами не только доступны для каждой семьи, но и являются прекрасным способом собрать всех домашних за веселым, увлекательным занятием.