Состоялось заседание Межведомственного координационного совета по вопросам детской инвалидности

14 ноября 2019 года состоялось выездное заседание  Межведомственного координационного совета по вопросам детской инвалидности. Заседание прошло на базе муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье».  

Организатором совета является Комитет социальной политики города Челябинска под руководством председателя Комитета Ларисы Мошковой.

Директор муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здоровье» Наталья Сапожникова провела экскурсию по учреждению, которое осуществляет квалифицированную социально-медицинскую, социально педагогическую и социально-психологическую помощь детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Представители органов здравоохранения, образования, культуры, и общественных организаций в ходе экскурсии ознакомились с условиями, созданными для детей в учреждении, гостям были представлены эффективные методы работы, направленные на комплексную реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья: интерактивная песочница, комната психологической разгрузки, канистерапия, колоколотерапия.

Также директор учреждения Наталья Сапожникова рассказала                о духовной реабилитации в рамках комплексной работы с семьей, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья. 

Доцент кафедры микробиологии Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Челябинский государственный университет», кандидат биологических наук Юлия Филиппова представила информацию о предварительных результатах оценки кишечно-микробного гомеостаза детей с расстройствами аутистического спектра в рамках проекта «Радуга дождя».

Участники Совета признали необходимым проведение заседаний Совета на базе учреждений, реализующих реабилитационные и образовательные программы для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.     

По итогам заседания координационного совета принято решение.