Школа дистанционной работы с молодыми инвалидами с ментальными нарушениями «Чат для друзей»

В отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения по Ленинскому району прошло очередное занятие с молодыми инвалидами в дистанционной форме.

Люди с ментальными нарушениями испытывают сложности с установлением дружеских отношений. В силу определенных особенностей они могут подвергаться манипуляциям, оказаться жертвой мошенников или просто быть обманутыми теми, кого они считают «друзьями». Поэтому крайне важно регулярно разбираться и напоминать молодежи с инвалидностью: кого можно считать другом, кому можно доверять, а кому не стоит. Молодые люди Центра очень хотят дружить, но не всегда понимают, что такое дружба, и какое влияние оказывают на человека дружеские связи.

В начале занятия инструктором по физической культуре проведена разминка, проведен комплекс упражнений на разные группы мышц.

Затем участники обсудили темы: «Что такое дружба?», «Дружеские взаимоотношения». Ребята с удовольствием смотрели свои старые фотографии, родители помогали им с подготовкой домашнего задания – вместе разбирали архивы, вспоминали школьные годы.