Ноль дискриминации! Помощь по вопросам ВИЧ можно получить по телефону доверия

МБУ Центр «Акварель» города Челябинска  более десяти лет успешно воспитывает и социализирует детей с ВИЧ, оставшихся без попечения родителей.

 

Команда специалистов учреждения окажет профессиональную, анонимную, экстренную консультационную, психологическую и педагогическую  помощь:

-     замещающим родителям  Челябинской области, воспитывающим детей, живущих с ВИЧ

-     ВИЧ-положительным подросткам, их друзьям и близким.

Звоните по телефону 8 908 935 54 44, с 8:00 до 20:00, специалисты помогут найти выход из любой сложной ситуации, связанной с особенностью заболевания.

 

Справочно:

Услышат, поймут и помогут!

 

На территории Челябинской области функционирует также линия детского телефона доверия с единым общероссийским телефонным номером - 8-800-2000-122.

Специалисты телефона доверия в круглосуточном режиме  консультируют по вопросам взаимоотношений со сверстниками, конфликтов, проблем с учебой, суицидальных настроений, детско-родительских отношений и других переживаний. Для каждого позвонившего консультант ищет индивидуальный «рецепт спасения», дверь из, казалось бы, безвыходной ситуации. Звонок с любого мобильного и стационарного телефона бесплатный и анонимный.

С сентября 2014 года на базе МБУ СО «Кризисный центр» г. Челябинска работает  круглосуточный «Телефон доверия для взрослых» с номером 8(351)735-51-61.

В службу можно обратиться для получения консультации по сложным вопросам, обсуждение которых в рамках личной беседы бывает затруднительно. Если клиент испытывает ситуацию стресса, острого чувства тоски и тревоги, а также различного рода проблемы, которые в данный момент кажутся неразрешимыми, он может обратиться за поддержкой по телефону. Обратиться круглосуточно в службу «Телефон доверия для взрослых» может любой желающий. На другом конце провода работают квалифицированные психологи. Основной принцип их работы — доступность, бесплатность, анонимность, конфиденциальность. Это значит, что клиента внимательно выслушают, окажут поддержку, кроме того, будет сохранена тайна разговора.