Кризисный центр реализует новый социальный проект «Выбирающие семью»

В 2018 году Кризисный центр одержал победу в конкурсном отборе инновационных социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с проектом «Выбирающие семью».

Проект направлен на профилактику отказов от новорожденных детей и формирование ответственного родительства в городе Челябинске. Сроки реализации проекта с 1 апреля 2019 г. по 30 сентября 2020 г.

К участию приглашаются беременные женщины и женщины с новорожденными детьми, находящиеся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, в том числе воспитанницы и (или) выпускницы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жители города смогут принять активное участие в массовых социальных акциях и других профилактических мероприятиях.

«Для реализации проекта нами запланирован ряд мероприятий, включающий групповые мероприятия в рамках цикла «Мама-школа», встречи участниц проекта с экспертами и успешными родителями, а также круглые столы с профессиональными сообществами. – рассказала директор Кризисного центра Ольга Бабанова. – Запланировано он-лайн сопровождение участниц проекта, в том числе проведение консультаций психологов и юриста по запросу, организация фотосессий мам с малышами, создание альбома, публикации в СМИ, выпуск сборника, информационное освещение мероприятий проекта на интернет-ресурсах Кризисного центра»

В ходе проектной деятельности планируется привлекать специалистов государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций и общественных объединений, заинтересованных в профилактике отказов от новорожденных и укреплении семейных ценностей.

По окончании реализации проекта «Выбирающие семью» предполагается, что его участницы научатся самостоятельно справляться с жизненными трудностями, продолжат улучшать качество жизни своей и своих детей; наладят взаимодействие с родными и близкими; будут сформированы необходимые условия для формирования взаимной надежной привязанности детей и матерей.

Повышение качества ранней профилактической деятельности повлечет сокращение отказов от новорожденных детей в городе Челябинске.

Мероприятия проекта финансируются при поддержке средств гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации