Центр «Здоровье» украшен в стиле ярнбомбинга

В центре «Здоровье» 22 декабря прошло оригинальное мероприятие в стиле ярнбомбинга «Приключение на вязаном бульваре». В инклюзивном проекте приняли участие воспитанники Центра, студенты  и учащиеся гимназии № 76 г. Челябинска.

Акция прошла в рамках проекта «От сердца к сердцу» при участии студентов-волонтеров трех крупнейших вузов Челябинска: ЮУрГУ, ЧелГУ и ЮУРГГПУ, при поддержке Администрации города. Финансовую поддержку мероприятию оказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков. Цель акции - воспитание толерантного отношения к детям с инвалидностью и с ограниченными возможностями здоровья, а также создание благоприятной, дружеской и доброй атмосферы праздника.

Ярнбомбинг - это украшение вязаными изделиями улиц, деревьев, столбов, скамеек и т.п. Преобразить территорию у Центра «Здоровье» решили в канун Нового года. К реализации задумки приступили сообща специалисты Центра, воспитанники и их родители, студенты-волонтеры, учащиеся гимназии № 76. День за днем, дома и на занятиях, дети и взрослые создавали вязаные изделия. К назначенному дню удалось подготовить огромное количество «уличной одежды».

Ребята из 2 «Г» класса 76 гимназии пришли в центр «Здоровье» не с пустыми руками - они приготовили подарки. Новогодние открытки, сделанные своими руками, с пожеланиями здоровья, счастья и обязательной веры в чудо, ребята, вместе со своим классным руководителем передали детям, проходящим курс реабилитации в «Здоровье».

Участников и гостей мероприятия на территории возле Центра приветствовали ведущие - герои популярного мультфильма «Барбоскины». Они рассказали о ярнбомбинге и попросили всех присоединиться к украшению вязаного бульвара – площадки у центра. Но сначала все дружно исполнили танец, согрелись, подняли настроение и подарили друг другу улыбки. На площадке появилась еще одна гостья – Зима вместе со своим другом лабрадором Бобом. Узнав, что ребята собрались, чтобы провести акцию ярнбомбинга, Зима одобрила идею и тоже решила помочь. Дети и взрослые разбились на пять команд, выбрали себе участки и приступили к украшению.

Дружно и весело, помогая друг другу, дети и взрослые наряжали импровизированный бульвар. Завершив работу, все увидели, насколько ярким и красочным стало окружающее пространство.

Барбоскины вместе с Зимой похвалили детей и взрослых за работу и пригласили всех выпить горячий чай. Мероприятие никого не оставило равнодушным, дети, многие из которых были не знакомы друг с другом, весело провели время вместе.

«Мы видим, что наши старания находят отклик в сердцах людей, слышим, как горячо нас благодарят те, для кого мы устраиваем праздники, оказываем поддержку», - подчеркнули студенты. - «Надеемся, что эти встречи обязательно повторятся!»

Все участники мероприятия отметили, что обычный серый зимний день можно сделать по-настоящему волшебным, добрым, теплым, и это чудо по силам каждому.

 

http://minsoc74.ru/novosti/chelyabincev-priglashayut-prinyat-uchastie-v-socialnoy-akcii-v-stile-yarnbombinga